NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Salão Paroquial sedia rodada final do futsal de Arroio do Meio

      26 de setembro de 2025
      Recent

      Salão Paroquial sedia rodada final do futsal de Arroio do Meio

      26 de setembro de 2025

      Luana Meyer Kramer é campeã e melhor jogadora do Festival Voley de las Sierras

      13 de setembro de 2025

      Alana Rohr é campeã estadual de ginástica de trampolim

      7 de setembro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » Alunos do 3º ano da Guararapes desenvolvem e-book de receitas
    Cotidiano

    Alunos do 3º ano da Guararapes desenvolvem e-book de receitas

    adminBy admin15 de janeiro de 2021Nenhum comentário2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    Os estudantes do 3º ano da Escola Estadual de Ensino Médio Guararapes, de Arroio do Meio, desenvolveram no final de 2020, uma atividade de resgate de tradições culinárias que resultou em um e-book. Com o nome de Heranças do Sabor – Receitas que cultivam memórias, o trabalho traz uma lista de pratos pesquisados pelos jovens que representam muito para suas famílias.

    Conforme a professora Flaudiane Dela Justina, a ideia partiu do planejamento de aulas de Arte. Em novembro, pesquisando sobre ideias para trabalhar o Mês da Consciência Negra nas aulas remotas, recebeu a sugestão de explorar a diversidade da cultura culinária africana. Começou aí um trabalho de pesquisa de pratos e de ingredientes. Junto disso, o assunto foi ampliado já que foi constatada pela pesquisa feita para a disciplina que, além das tradições culinárias africanas, várias etnias trouxeram pratos que compõem os hábitos culinários das famílias arroio-meenses. Originou-se daí o e-book.

    “Os alunos compartilharam receitas, reconheceram e resgataram a diversidade cultural na culinária familiar. Surgiram daí receitas antigas e receitas novas que fazem parte da memória deles, que querem manter para sempre. Achei nosso trabalho um espetáculo, um perfeito resgate. Me deu muito orgulho”, declara Flaudiane.

    Integrando a atividade proposta, os alunos precisaram cumprir vários passos como a postagem das receitas, a sua confecção e o registro com vídeos ou fotos. Muitos contaram com a colaboração de familiares na produção dos pratos, o que integrou as famílias.

    Para a aluna Luísa Dullius, 18 anos, estudar e praticar a culinária em aula foi extremamente enriquecedor. “Entendi que envolve muito mais do que eu imaginava. Culinária é arte, cultura e história. Através de uma tarefa simples, divertida e leve – o que não há muito em tempos de pandemia e estudos à distância – foi possível aprimorar meus conhecimentos de um jeito novo e diferenciado”, conta.

    Em sua pesquisa, Luísa escolheu uma receita que é costumeira em sua família: um risoto vegano. A produção contou com a ajuda de sua irmã. “Exige um tempo moderado para fazê-la, mas é apetitosa, agradável de produzir e sem crueldade animal. A realização da atividade, além da aprendizagem, também proporcionou valioso tempo em família”, relata.

    Como é no formato virtual, o e-book foi compartilhado com os estudantes e com a comunidade por meio da página da escola no Facebook (@eeemguararapes).

    admin
    • Website

    Postagens Relacionadas

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Festa da Criança The Horse acontece neste sábado

    3 de outubro de 2025

    Projeto ‘Tem um Piano na Minha Sala’ inicia circulação por escolas do Vale do Taquari

    28 de setembro de 2025

    Baile da Primavera celebra a cultura alemã no PA-Rural

    26 de setembro de 2025
    Não perca

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Quando deixou para trás Forquetinha, em 2009, e encontrou trabalho em Arroio do Meio, Ana…

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025

    Sociedade Esportiva Picada Flor reconstrói sede

    4 de outubro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025

    Sociedade Esportiva Picada Flor reconstrói sede

    4 de outubro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.