NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

    11 de outubro de 2025

    Caminhada das Sombrinhas e Noite Rosa mobilizam comunidade pela prevenção ao câncer de mama

    10 de outubro de 2025

    Entrega da reforma da Secretaria de Educação marca mais uma etapa da reconstrução

    10 de outubro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

      11 de outubro de 2025
      Recent

      Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

      11 de outubro de 2025

      Salão Paroquial sedia rodada final do futsal de Arroio do Meio

      26 de setembro de 2025

      Luana Meyer Kramer é campeã e melhor jogadora do Festival Voley de las Sierras

      13 de setembro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » Dália acompanha o crescimento de exportações de carne suína no Brasil e fecha 2024 com aumento significativo   
    Agricultura

    Dália acompanha o crescimento de exportações de carne suína no Brasil e fecha 2024 com aumento significativo   

    O Alto TaquariBy O Alto Taquari5 de março de 2025Nenhum comentário4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    As exportações de carne suína brasileira têm registrado crescimento consistente desde o ano passado. De acordo com dados divulgados Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2024, o volume exportado aumentou aproximadamente 10% se comparado a 2023. Esse desempenho positivo também se refletiu na Cooperativa Dália Alimentos, que registrou um incremento de 5,4% no volume de exportações neste setor no último ano.

    O aumento dos embarques da Dália Alimentos foi impulsionado pelas novas habilitações, e hoje, a Dália conta com 26 destinos localizados nos continentes da América do Sul, Ásia e África.

    Para o Presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, a Dália está estruturada para atender a todos os mercados, tanto externo quanto interno, com o objetivo de buscar a melhor rentabilidade proporcionada por cada mercado. “Semanalmente, avaliamos o mercado e os preços de venda dos produtos que produzimos. Logicamente, a área comercial promove as vendas aos melhores mercados, o que significa que mercado o externo (ME) e interno (MI) variem constantemente. Contudo, somente foi possível chegar a essa situação mediante a capilarização de vendas em todos o país, com mix de cortes e de embutidos com valor agregado”, explica Freitas.

    Conforme o dirigente, há uma grande sintonia entre a área comercial, que indica os melhores mercados e a industrial, que aproveita as oportunidades apresentadas. “Já a Divisão Controle de Qualidade tem como meta habilitar e manter as três cadeias produtivas – suínos, frango e leite – aptas a atender a todos os mercados externos que mantenham acordo comercial com o Brasil. Assim, quando a exportação, como agora, oferece maior rentabilidade, recebe prioridade de atendimento”, pontua.

    Potencial no mercado interno e externo

    O Vice-Presidente Executivo e Gerente da Divisão Comercial e Marketing, Igor Estevan Weingartner, destacou com entusiasmo o significativo aumento das exportações da Dália, ressaltando a conquista de novos mercados e países. Ele também enfatizou que a Dália sempre teve suas indústrias estruturadas e preparadas para atender com excelência tanto o mercado interno quanto o externo. “A recente expansão para novos mercados fortalece a presença da Cooperativa no cenário internacional e reforça nosso compromisso com a qualidade dos produtos. Com uma estratégia voltada para inovação e adaptação às demandas globais, esse crescimento sustentável e a valorização dos nossos produtos em terras estrangeiras refletem o trabalho dedicado de toda a equipe e a confiança depositada por nossos parceiros comerciais”, frisa Weingartner.

    Sobre as perspectivas do setor para 2025, o gestor expressa otimismo no mercado externo que continua aquecido, com probabilidade de aumento dos volumes ao longo do ano.

    Habilitações recentes

    No ano passado, a Dália foi habilitada a exportar para cinco novos países: Filipinas, República Dominicana, Chile, Líbano e Cuba. “Atualmente, as Filipinas se destacam como um dos principais destinos para os cortes suínos congelados da cooperativa. Só no ano passado atingimos mais de 2,5 mil toneladas em volume exportado para esse país”, analisa a Supervisora de Exportação Silvana Todeschini Gomes.

    Silvana também detalha que a Dália teve um aumento expressivo no mês de janeiro deste ano em comparação com o mesmo mês do ano passado. “O ano se mostra muito promissor. No mês passado tivemos aumento de 51,65%, chegando à marca de 1,16 mil/ton ante ao primeiro mês do ano anterior que foi mais de 576 toneladas”, revela a supervisora.

    Cenário geral

    As avaliações e perspectivas para as exportações de carne suína no Brasil em 2025 são otimistas para diversas entidades e lideranças do setor. Essa estimativa vem se confirmando, conforme dados da ABPA, pois somente no mês de janeiro deste ano mostraram um recorde com o aumento de 6,3% de exportação de carne suína ante o mesmo mês de 2024. A entidade apresenta que o primeiro mês do ano registrou o volume de 104,6 mil toneladas comercializadas ao mercado internacional. Esta marca é histórica: no mesmo período do ano passado foram 98,4 mil toneladas e em janeiro de 2023 a entidade aponta que foi cerca de 88 mil/ton.

    Foto: Divulgação

    O Alto Taquari

    Postagens Relacionadas

    Vale do Taquari decide prioridades por meio da Consulta Popular 2025

    1 de outubro de 2025

    Viver com Alzheimer: um desafio diário para quem ama e para quem cuida

    13 de setembro de 2025

    Aniversário de 15 anos da Feira do Produtor será celebrado sábado, na Rua de Eventos

    12 de setembro de 2025

    ‘Palavras em Movimento’: XXXII Feira do Livro celebra resiliência e esperança

    31 de agosto de 2025
    Não perca

    Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

    11 de outubro de 2025

    A Liga de Bocha de Arroio do Meio realizou no sábado, dia 04, os jogos…

    Caminhada das Sombrinhas e Noite Rosa mobilizam comunidade pela prevenção ao câncer de mama

    10 de outubro de 2025

    Entrega da reforma da Secretaria de Educação marca mais uma etapa da reconstrução

    10 de outubro de 2025

    Natureza e religiosidade no interior de Capitão

    10 de outubro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

    11 de outubro de 2025

    Caminhada das Sombrinhas e Noite Rosa mobilizam comunidade pela prevenção ao câncer de mama

    10 de outubro de 2025

    Entrega da reforma da Secretaria de Educação marca mais uma etapa da reconstrução

    10 de outubro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

    11 de outubro de 2025

    Caminhada das Sombrinhas e Noite Rosa mobilizam comunidade pela prevenção ao câncer de mama

    10 de outubro de 2025

    Entrega da reforma da Secretaria de Educação marca mais uma etapa da reconstrução

    10 de outubro de 2025

    Natureza e religiosidade no interior de Capitão

    10 de outubro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.