Arroio do Meio – Cerca de 200 estabelecimentos comerciais foram vistoriados pela vigilância sanitária do município nos meses de março e abril, período de vencimento de alvarás e de trabalho intensificado de fiscalização e ações da vigilância. O principal objetivo da ação é a segurança alimentar, saúde preventiva e garantia na qualidade de atendimento da comunidade.
De acordo com o vigilante sanitário Eduardo Chiarelli, a maioria dos estabelecimentos do município está com o alvará sanitário em dia, conforme prevê a legislação, disponibilizando ambientes limpos e higienizados aos seus clientes, além de trabalhar com produtos certificados e de procedência confirmada, cumprindo com suas responsabilidades previstas por lei. Chiarelli alerta a população para que fiquem atentos aos locais que frequentam, fiscalizando a validade e a procedência dos produtos adquiridos, assim como as condições de higiene dos estabelecimentos, optando sempre por produtos rotulados. “Grande parte da responsabilidade da produção depende do conhecimento e capacidade do empreendedor em adquirir técnicas de fabricação do produto, assim como acompanhar a modernização deste ramo, mas é de extrema importância que a população nos ajude na fiscalização”, reforça Chiarelli.
O setor de Vigilância Sanitária está à disposição da comunidade para o esclarecimento de dúvidas, orientações e denúncias. O telefone de contato é o 3716 1166 ramal 314. Além do ramo alimentício, o setor trabalha também na fiscalização de salões de beleza, farmácias, escolas, danceterias, consultórios médicos e odontológicos, serviços de fisioterapia e massoterapia, entre outros.

