Arroio do Meio – A Especialidades Vandrea sediou na segunda-feira o evento “Colheita dos Chefs” promovido pela Isla Sementes e direcionado aos profissionais da área gastronômica.
A agroindústria, situada em Passo do Corvo, referência estadual na produção de hidropônicos, recebeu chefs de cozinha e restauranteurs (donos de restaurantes) da alta gastronomia de Porto Alegre e imprensa especializada.
Na Vandrea, os chefs conheceram as técnicas de produção de hortaliças da empresa e tiveram a oportunidade de colher as hortaliças que mais agradaram. Para finalizar o evento, os convidados participaram de um jantar especial, preparado pelo chef basco Haritz Aranburu com produtos colhidos no local e harmonização com vinhos espanhóis.
O objetivo da Colheita dos Chefs é criar um espaço para troca de ideias e conhecimentos, buscando a integração e o desenvolvimento de todos os elos da cadeia da alimentação saudável e de qualidade, incluindo formadores de opinião e empresas diretamente ligadas aos consumidores finais. A partir desse contato, é possível promover uma comunicação eficaz com o desenvolvimento de produto da Isla e até mesmo com produtores especializados em produtos diferenciados, como a Vandrea Especialidades.
Esta foi a segunda etapa do evento. A primeira edição da Colheita dos Chefs foi realizada em janeiro de 2014, na Estação Experimental ISLA Itapuã, no município de Viamão, região metropolitana de Porto Alegre.
“Agradecemos o apoio e incentivo da Isla Sementes, que sempre acredita no trabalho que desenvolvemos. Aos chefs participantes, imprensa e convidados muito obrigado por prestigiar o nosso trabalho, que fazemos com muito amor pensando sempre na energia que queremos passar aos que degustarem os nossos produtos. Aos que não puderam se fazer presentes fiquem certos que, na medida do possível, outros eventos ocorrerão”, declararam os proprietários da empresa, Vanderlei Brauwers e Andréia Hillesheim.