O distrito de Palmas recebeu a primeira etapa do programa de Interiorização da Administração Municipal de Arroio do Meio, na última quinta-feira, 15. A comitiva liderada pelo prefeito Klaus Werner Schnack, na companhia da vice Eluise Hammes, subprefeito Adriano Lisboa, secretário da Agricultura Eloir Lohmann e coordenador da secretaria de Indústria, Comércio e Turismo, Carlos Henrique Meneghini, visitou 15 estabelecimentos/empreendimentos, mais a Escola Municipal Itororó, além de realizar atendimentos à comunidade na subprefeitura. Ontem, 22, a interiorização seguiu em Arroio Grande, com visita a empreendimentos pela manhã e atendimento ao público na parte da tarde. Em abril a agenda segue com o atendimento ao distrito de Forqueta.
A interiorização em Palmas iniciou nas futuras instalações do Frigorífico Guiland, que está ampliando o atual açougue de 200m² para uma estrutura de 1.991m², com capacidade de abate de até 50 bovinos/dia, com previsão de conclusão da obra para maio. Dali, o grupo seguiu para a Serraria MRB Ltda, potencial fornecedor do grupo Tramontina. Na Agroindústria Lansing, que produz próximo a 700 quilos de melado/mês, acompanharam o preparo de dois tachos do produto. O grupo visitou ainda a Metalúrgica MadeSolda, estufas da Tomatinhos Doces 3R, Carvão Schmitz, Abatedouro Rahmeier, biscoitos Delícias da Vovó, Agroindústria Hendges, Olaria Aliatti, propriedade dos piscicultores Hardi e Idema Rheinheimer e estabelecimentos comerciais do distrito.
“Estamos muito felizes em poder conhecer as atividades de nossos empreendedores, contada por eles em seus locais de trabalho”, afirma o prefeito Schnack. “Nossa comunidade se sentiu prestigiada por poder mostrar a realidade do dia a dia e os avanços que vêm conquistado nos últimos anos através do trabalho, gerando mais produção e qualidade de vida para suas famílias”, complementa o subprefeito Lisboa.


