NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

      7 de novembro de 2025
      Recent

      Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

      7 de novembro de 2025

      SportFest 2025 abre inscrições para modalidades esportivas

      26 de outubro de 2025

      Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

      11 de outubro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » GOSTOSURAS EM TEMPOS DE PANDEMIA
    Gilberto Jasper - Em Outras Palavras

    GOSTOSURAS EM TEMPOS DE PANDEMIA

    adminBy admin21 de maio de 2021Nenhum comentário3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    Já escrevi inúmeras vezes aqui sobre minha frustração em não saber cozinhar. Morei sozinho por muito tempo quando deixei Arroio do Meio para morar em Porto Alegre. Éramos oito homens em um apartamento antigo de dois quartos que acomodavam dois beliches cada um. Pouco depois mudamos para um imóvel melhor. Eram cinco ou seis “barbados”, todos – como antes – oriundos da terrinha.

    Nos finais de semana meu único parceiro era Carlos Vicente Petry, um irmão que a vida me deu que mora no Rio de Janeiro com a sua queridona Carolina Wist, a enteada Bibiana e o paparicado neto Tiago. Vicente era a “salvação da lavoura” na cozinha. Massa com molho Pomarolla era uma das especialidades do amigão, quase sempre aos sábados. Aos domingos íamos à Churrascaria Chimarrão, na Avenida Pernambuco, cujos proprietários eram amigos da lendária Nova Bréscia.

    Em tempos de pandemia que me impõe o confinamento que já dura 14 meses, um dos poucos privilégios é almoçar em casa todos os dias. Além dos pratos gostosos, a “hora do rango” é o momento para atualizar fofocas em dia, planejar o resto do dia e relaxar.

    Sei que cada ingrediente comprado no super
    será transformado em deliciosos pratos

    As mulheres da casa – minha mulher e filha – são craques na pilotagem do fogão, micro-ondas e outros equipamentos. Botam no bolso estes chefs metidos à besta que desfilam termos difícil na tevê. Muitas vezes, quando a lista do supermercado está grande, elas tiram da cartola pratos incríveis feitos com o que tem na geladeira. Quase sempre são pratos simples, mas cujo sabor impede manter as pazes com a balança.

    O perfume exalado da cozinha envolve toda a casa no final das manhãs. Também enche de inveja e de ciúmes a vizinhança. Alguns moradores já comentaram comigo nos frugais encontros de garagem:

    – Puxa vida… Na tua casa, quando não é churrasco, é aquele aroma de comida caseira feita no capricho! – Segredou um vizinho, coberto de razão.

    Vez por outra Cármen e Laura surpreendem preparando lasanhas supimpas, hambúrgueres caseiros e massas ao molho de quatro queijos e de bacon. O sofá, meu escritório das 7h às 21h, sofre com o peso que não cede de jeito algum!

    Durante toda minha vida adulta fiz refeições na rua. No começo é uma rotina divertida, de experimentar novidades e lugares. Ao longo do tempo, porém, as opções se repetem, falta imaginação e o comodismo toma conta.

    Comer em restaurante, bar ou lancheria também demanda despesa que, com a pandemia, foi transferida para os gastos no supermercado. Ao chegar ao caixa, a irritação é inevitável. Mas depois, de cabeça fria, lembro que cada ingrediente será magicamente transformado em pratos dignos de cardápios internacionais. Aí fico rindo sozinho.

    admin
    • Website

    Postagens Relacionadas

    ÉPOCA DE SERENIDADE: É POSSÍVEL?

    7 de novembro de 2025

    RECORDAÇÕES E EQUILÍBRIO

    30 de outubro de 2025

    VIDA E ESPERANÇA

    24 de outubro de 2025

    AMIGOS PARA SEMPRE!

    17 de outubro de 2025
    Não perca

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Três importantes obras estão em andamento em Arroio do Meio, reforçando o compromisso da Administração…

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025

    Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

    7 de novembro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025

    Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

    7 de novembro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.