NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

      7 de novembro de 2025
      Recent

      Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

      7 de novembro de 2025

      SportFest 2025 abre inscrições para modalidades esportivas

      26 de outubro de 2025

      Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

      11 de outubro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » EUfryer
    Colunas

    EUfryer

    O Alto TaquariBy O Alto Taquari27 de setembro de 2024Nenhum comentário2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    Ao lado de não saber andar de bicicleta (não vale rir, taokey?), minha total ignorância na cozinha é uma frustração antiga. Aliás, “era” porque isso ficou no passado, graças à insistência dos filhos, acabei cedendo e comprei um air fryer.

    A engenhoca consiste numa fritadeira sem óleo que utiliza ar quente circulante para cozinhar os alimentos. A principal proposta do eletrodoméstico é preparar refeições mais saudáveis, sem imersão em óleo. Além de fritar, o equipamento pode assar, grelhar e gratinar.

    Diante de depoimentos apaixonados de proprietários do equipamento, achei tratar-se de propaganda enganosa. Mas para minha surpresa… descobri que até eu consigo fazer “gororobas” saborosas. Para mensurar o tamanho da proeza, minhas habilidades na cozinha se restringiam a três especialidades: fazer chimarrão, preparar torradas e caprichar na batida/vitamina de banana.

    Desde a aquisição (modelo pequeno) já fiz contrafilé ao molho de mostarda, maminha acebolada e o popular choripan que tornou-se um vício. Consiste no preparo de linguiças suínas acomodadas em cacetinhos besuntados com maionese e chimichurri.

    O grande desafio é manter o peso, já acima do ideal. Sou

    “muito bom de garfo” e completamente indisciplinado

    Quando faltam alguns minutos para ficarem no ponto, adiciono tiras de queijo para gratinar as salsichas. Em 20 minutos o banquete está pronto! Todas as experiências são acompanhadas de batatas fritas. Dica: prefira aquelas congeladas com a inscrição “especial para air frayer”. Vale muito a pena!

    A partir das primeiras incursões no mundo culinário entendi porque o air fryer, que passei a chamar de EUfryer, faz tanto sucesso. É uma revolução que permite mitigar a frustração gastronômica de gente que sequer sabia fazer um ovo cozido. Tipo, eu!

    O grande desafio, agora, consiste em manter o peso – já acima do ideal. Sou “muito bom de garfo” e completamente indisciplinado. Levanto às 5h30min e até o meio-dia… só chimarrão. No almoço, prato farto. À tarde, raros lanches, exceção aos sanduíches tipo farroupilha, com queijo e salamito. À noite a vingança baseada naquelas desculpas bem conhecidas dos glutões: quando o dia foi ruim, ao menos a comida deve compensar as frustrações. Quando a jornada foi exitosa… o pensamento é:

    – Bah… hoje eu mereço um choripan e uma cerveja BellaVista beeeeem gelada!

    O Alto Taquari

    Postagens Relacionadas

    IRONIAS

    7 de novembro de 2025

    Mulheres abrem programação

    7 de novembro de 2025

    Distrito de Xaxim em Progresso homenageia Nossa Senhora do Bom Parto com monumento

    7 de novembro de 2025

    ATROPELADO POR UM TELEVISOR

    7 de novembro de 2025
    Não perca

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Três importantes obras estão em andamento em Arroio do Meio, reforçando o compromisso da Administração…

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025

    Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

    7 de novembro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Obras em execução fortalecem infraestrutura e mobilidade

    9 de novembro de 2025

    Pesquisador e documentalista fonográfico do Instituto Moreira Salles é recebido em Arroio do Meio

    8 de novembro de 2025

    Avançam obras de projetos habitacionais e de infraestrutura após enchentes

    8 de novembro de 2025

    Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

    7 de novembro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.