A qualidade dos queijos levou a Queijaria Dorf a conquistar clientes e premiações como no concurso dos ‘Queijos Artesanais do RS’ em 2022 (3 medalhas, sendo duas pratas e um bronze) e 2023 (4 medalhas, sendo dois ouros e duas pratas). Em 2023, participaram do concurso ‘Prêmio Queijo Brasil’, um concurso de âmbito nacional, onde receberam duas medalhas: uma categoria em ouro e outra em prata.
Destaque também para a participação em feiras como Expointer, Expodireto, ExpoagroAfubra, Concurso de Queijo do RS (Porto Alegre), além de feiras locais em diversos municípios.
Na produção atual, o destaque para os queijos colonial maturado, temperados (chimichurri, tomate seco com manjericão, ervas finas, alho desidratado, pimenta e lavanda), colonial fatiado, zero lactose, parmesão e os queijos autorais:
- Hundert Tage (100 dias)
- Käse Bier (maturado no chopp)
- Kaffee Käse (maturado no café)
- Defumado
Paralelo à agroindústria, o turismo também faz parte do crescimento da empresa. Em função disso, administrado pelo patriarca Osmar Jacobs, surgiu uma pousada na propriedade. “Era para ser para a família, porém, por decisão da família, resolvemos compartilhar o espaço que possui cozinha, quarto, banheiros e um ambiente em meio à natureza. Comporta até quatro pessoas e hoje recebe hóspedes de diversas cidades”, comenta Osmar.
Em tempo: a denominação ‘Dorf’, significa, na Europa, o lugar em que você vive. A sugestão foi da filha Mari, que reside por lá.
