Tempo de Copa do Mundo, final de tarde, centro de Porto Alegre e a animada prosa entre duas moças chama a atenção. A mais empolgada detalha a receita que segundo ela, impulsionou seu relacionamento. As duas afirmavam que estava na hora das mulheres retornarem à cozinha, não como donas de casa, “deus me livre” mas no papel de “chefs”. A mais empolgada com a tese, dizia ter assegurado a presença fiel do namorado ao refugiar-se na cozinha, inspirada em dicas copiadas na internet. E descreveu o prato que repasso aos leitores. Afinal, sensualidade, aromas e um pouco de filosofia estão sempre juntos no amor.
Ela fatiou um pernil de cordeiro em bifes, – mas disse que filé de suíno serviria também. Temperou com alho picado, sal e vinagre. Bateu dois ovos da colônia e os reservou. Enquanto preparava um molho caprichado com quatro tomates selecionados e duas cebolas, tudo bem picado, o namorado chegou. Era sexta-feira, ele imaginava que iriam comer sushis. Mas o aroma gostoso o seduziu. Acompanhou a fritura dos bifes passados jeitosamente no ovo e em farinha de rosca para depois, vê-los repousarem, dourados, tentadores, na forma refratária.
Por último, adornou tudo com grossas fatias de queijo e molho. Levou ao forno para gratinar o prato que batizou de “Parmegiana Apaixonada” Ela trocara o perfume francês, por azeite de oliva e temperos, mas nada disso a impedira de uma madrugada com sabor de sobremesa. E confessou que assumira essa nova postura ao perceber a ação de uma rival. A outra, segundo ela, do tipo produzido, não fritava um ovo! “Toda mulher cuida a aparência. Mas poucas sabem o valor de uma mesa bem posta. Essa é a diferença hoje em dia”, afirmou com total conhecimento de causa.
Além disso, o custo de vida anda nas alturas. Um prato de massa, em um bom restaurante de Porto Alegre ultrapassa fácil R$ 30. Multiplique por dois, mais bebida e sobremesa. “E aí, vai ser no meu ou no teu apartamento? Eu levo as cebolas”. Essa pode ser a nova combinação entre namorados. Aparentemente antiromântico, mas muito íntimo. E econômico! O restaurante fica para datas especiais. Em pleno século 21, como se vê, ainda dá para segurar homem pela barriga.