NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Salão Paroquial sedia rodada final do futsal de Arroio do Meio

      26 de setembro de 2025
      Recent

      Salão Paroquial sedia rodada final do futsal de Arroio do Meio

      26 de setembro de 2025

      Luana Meyer Kramer é campeã e melhor jogadora do Festival Voley de las Sierras

      13 de setembro de 2025

      Alana Rohr é campeã estadual de ginástica de trampolim

      7 de setembro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » Sopas afrodisíacas de verão
    Trilhos Urbanos

    Sopas afrodisíacas de verão

    daianeBy daiane17 de fevereiro de 2023Nenhum comentário3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    Está muito quente para falar de coisa séria. Assim, entra em cena o Ari Gourmet 2023, apresentando uma alternativa saudável para esses dias de calor recorde e festas carnavalescas. Que tal um bom prato de sopa? Sim, é uma possibilidade saudável, nutritiva e fria. Gelada melhor ainda! Existem dezenas de receitas criativas de sopas de verão que podem substituir saladas e tem a vantagem da baixa caloria. Além disso, são leves, com aroma sedutor assegurando que ninguém passará mal após um prato bem servido.

    Deixo para aqui duas receitas já testadas pelo cozinheiro que lhes digita. Ambas de origem indiana, agregam leveza, perfume e um sabor exótico sedutor. Saciam de um lado e, quem sabe, abram outros apetites. Ambas receitas carregam elementos que podem intensificar o fluxo sanguíneo no corpo, como por exemplo, o gengibre, o óleo de amendoim (sem casca) e a pimenta, que oferece aquele calorzinho e um aumento na frequência cardíaca. Depois, o resto é entre o cozinheiro e seus convidados.

    Então vamos a minha sopa gelada favorita que batizei de Afrodite e sua força está na berinjela, adequada aos acompanhamentos abaixo citados.

    Anote aí os ingredientes:
    2 berinjelas cortadas em cubos
    3 colheres de sopa, preferencialmente de óleo de amendoim
    25 g de manteiga
    1 colher de sopa de curry
    3 cm de gengibre ralado
    1 kg de tomates em pedaços sem casca
    1,5 litro de caldo de legumes (caseiro ou em pó)
    4 colheres de sopa de suco de limão
    2 colheres de chá de açúcar mascavo (ou branco)
    300 ml de leite de coco (ou uma xícara da polpa do coco verde)
    Pimenta branca a gosto
    6 colheres de sopa de iogurte natural
    sal a gosto

    Preparo:

    Doure em óleo os cubos de berinjela (na mesma panela que irá preparar a sopa). Feito isso, adicione a manteiga, o curry, o gengibre e o alho picados. Mexa durante um minuto, sem deixar o alho queimar para, em seguida, acrescentar o tomate. Vá juntando pouco a pouco o caldo, o suco de limão e o açúcar.

    Quando iniciar a fervura, baixe o fogo e deixe cozer em lume (adoro essa palavra) por mais 30 minutos ou um pouco mais. Siga mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o leite de coco, mexendo bem até a mistura ficar homogênea. Tempere com a pimenta, corrija o sal se for necessário. Deixe esfriar e leve à geladeira. Antes de servir, coloque em cada prato uma colher de sopa de iogurte natural.

    Sopa de Pepinos – Mais barbadinha ainda. Eu faço a seguinte conta:
    4 xícaras de pepino descascado
    2 cebolas médias
    2 tomates
    4 folhas de hortelã (tá na época, aproveitem)
    sal a gosto
    100 g de queijo de soja tofu

    Preparo
    Leve tudo a panela e cozinhe por cerca de meia hora. Deixe esfriar e leve ao liquidificador. Tem quem prefira coar, eu não gosto. Levo direto à geladeira. Sirvo com cubos de gelo, para impressionar os incautos.
    OBS: Semana que vem voltamos aos temas sérios. Aproveitem os feriados, com juízo!

    daiane

    Postagens Relacionadas

    Entre ondas quentes

    14 de fevereiro de 2025

    Bela na passarela da calçada

    7 de fevereiro de 2025

    Descasados em crise no verão

    24 de janeiro de 2025

    Filhos na balada, pais embalados

    17 de janeiro de 2025
    Não perca

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Quando deixou para trás Forquetinha, em 2009, e encontrou trabalho em Arroio do Meio, Ana…

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025

    Sociedade Esportiva Picada Flor reconstrói sede

    4 de outubro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Força e fé para começar e, outras três vezes, recomeçar…

    6 de outubro de 2025

    Grupo vocal ‘Sete Mulheres’ prepara sarau artístico

    5 de outubro de 2025

    Agroindústrias do município e região estarão presentes na IMOVE 2025

    5 de outubro de 2025

    Sociedade Esportiva Picada Flor reconstrói sede

    4 de outubro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.