NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Girando Sol é mais uma vez Melhor Fornecedor de Limpeza do RS

    17 de novembro de 2025

    Candidatas a soberanas participam de teste cultural e dinâmica integrativa

    17 de novembro de 2025

    Loteamentos recebem melhorias com ações da Secretaria de Obras

    16 de novembro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Rodada de domingo com jogos decisivos

      15 de novembro de 2025
      Recent

      Rodada de domingo com jogos decisivos

      15 de novembro de 2025

      SportFest 2025 é neste sábado no União

      14 de novembro de 2025

      Finais da Bocha para Veteranos nas canchas da Associação Central

      7 de novembro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » Cozinheiras “puxam” o sucesso de restaurantes e estabelecimentos gastronômicos
    O Alto Taquari

    Cozinheiras “puxam” o sucesso de restaurantes e estabelecimentos gastronômicos

    daianeBy daiane19 de maio de 2023Nenhum comentário4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Ivene é cozinheira do Ritts há 19 anos; Ismael a elogia pela conhecimento gastronômico
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    A magia da culinária que encanta paladares e corações, está sob responsabilidade dos cozinheiros e cozinheiras. E como neste sábado é dia do Chef de Cozinha, o jornal O Alto Taquari entrevistou o que a cidade tem de melhor: cozinheiras elaborando a alimentação dos restaurantes locais.

    No universo gastronômico, os chefs de cozinha são diferentes de cozinheiras, mas ambos desempenham um papel essencial porque são a alma do restaurante e responsáveis por atrair clientes.

    É pela comida que o negócio continuará de portas abertas, pois a qualidade do buffet é o primeiro fator de atração de clientes.

    PARA SERVIR MAIS DE 200 ALMOÇOS, RITTS TEM  COZINHEIRA ÁGIL E EXPERIENTE

    Em Arroio do Meio, o Restaurante Ritts sabe muito bem disso. Inaugurado há 33 anos,  a cozinheira do Ritts, Ivene Rother,  atua há 19 no local e 41 na função.

     O restaurante serve mais de 200 almoços diários e Ivene comanda o espaço para que o buffet possa ter os 3 principais ingredientes de sucesso: sabor, tempero e alimentos frescos.

    O proprietário do Ritts,  Ismael Fernando Ritt sabe da importância de um time  que atua junto nas panelas:  Para dar conta dos almoços, o negócio possui: uma cozinheira, uma saladeira e uma auxiliar de cozinha. Há ainda a profissional da limpeza de pratos, pois a assepsia da cozinha é crucial.

    Como alma da cozinha, a Ivene é  responsável por manter a harmonia e a excelência na preparação dos pratos, independentemente do tamanho da plateia. Precisa se preocupar com  frutas e verduras frescas, fazer  combinações de sabores, entender o que o público gosta e consome mais: molhos, carnes, saladas e sobremesas são todos preparados no dia.

    Para Ismael, o dono do restaurante, é necessário valorizar o profissional e saber que a contratação de uma cozinheira, depende de pelo menos três fatores.

    “Como a Ivene trabalha conosco há muito tempo, não precisamos contratar. Mas se tivéssemos, observaríamos os seguintes critérios: disciplina, seriedade e trabalho em equipe.”

    O DOMÍNIO DA COZINHEIRA FAZ CRESCER O NEGÓCIO NO RESTAURANTE PAROQUIAL

    A importância da cozinheira vai além da mera preparação de alimentos, pois ela traz consigo a magia de encantar paladares e tocar corações.

    Betto Baldo, proprietário do Restaurante Paroquial, lida com gastronomia há 23 anos e ele tem convicção: “ a cozinheira faz a empresa crescer.”

    É na cozinha onde é preciso mais habilidade, agilidade, raciocínio rápido para que o restaurante atraia e fidelize a clientela.

    A cozinheira é responsável por explorar os sabores, as texturas e as combinações que transformam uma refeição em uma experiência.

    No Restaurante Paroquial, a cozinha é pilotada por Maria Estela Rodrigues, 51 anos. Ela possui experiência em restaurante paulistas, mas optou por trabalhar no solo gaúcho. Sua feijoada, o bife a parmegiana e a massa carbonara são muito elogiados. “Na verdade, todos os pratos agradam ao cliente, A Maria Estela tem criatividade e pensa rápido”, elogia Betto.

    O Restaurante, estabelecido no Centro de Arroio do Meio, preza pelo sabor e por ingredientes de qualidade. Afinal, o cliente deve ser agradado desde o primeiro instante.

    Para Betto, é preciso valorizar as cozinheiras locais, conhecendo seus sabores e apreciando o legado culinário que elas carregam consigo. “Uma ótima cozinheira sabe dominar a cozinha.”

    COZINHAS GERAM RENDA E EMPREGO

    O Secretário da Indústria e Comércio de Arroio do Meio, Jonas Schwarzer informa que há 70 restaurantes, bares, lancherias e fast foods que atuam no ramo gastronômico em Arroio do Meio.

    O sistema do município não contabiliza o número de cozinheiros, mas ele  salienta que os restaurantes e as cozinheiras configuram um papel fundamental para a economia do município:  é a gastronomia gerando postos de empregos e renda, porque com o dia corrido, entre trabalho, estudos e famílias, as pessoas optam por almoçar fora: há pouco tempo para cozinhar em casa. Diante disso, os restaurantes estilo buffet são essenciais.

    “Atribuo a isso a importância da mulher no  trabalho. Elas agora se inseriram no mercado e não possem tempo livre para cozinhar à família e isso é um fator positivo.” É positivo porque valoriza a mão de obra feminina, as habilidades delas e a mudança de cultura na sociedade.

    daiane

    Postagens Relacionadas

    Girando Sol é mais uma vez Melhor Fornecedor de Limpeza do RS

    17 de novembro de 2025

    Candidatas a soberanas participam de teste cultural e dinâmica integrativa

    17 de novembro de 2025

    Loteamentos recebem melhorias com ações da Secretaria de Obras

    16 de novembro de 2025

    Propostas do novo Plano Diretor geram divergências durante audiência pública

    16 de novembro de 2025
    Não perca

    Girando Sol é mais uma vez Melhor Fornecedor de Limpeza do RS

    17 de novembro de 2025

    O título de Melhor Fornecedor de Limpeza do RS no Carrinho Agas é mais uma…

    Candidatas a soberanas participam de teste cultural e dinâmica integrativa

    17 de novembro de 2025

    Loteamentos recebem melhorias com ações da Secretaria de Obras

    16 de novembro de 2025

    Propostas do novo Plano Diretor geram divergências durante audiência pública

    16 de novembro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Girando Sol é mais uma vez Melhor Fornecedor de Limpeza do RS

    17 de novembro de 2025

    Candidatas a soberanas participam de teste cultural e dinâmica integrativa

    17 de novembro de 2025

    Loteamentos recebem melhorias com ações da Secretaria de Obras

    16 de novembro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Girando Sol é mais uma vez Melhor Fornecedor de Limpeza do RS

    17 de novembro de 2025

    Candidatas a soberanas participam de teste cultural e dinâmica integrativa

    17 de novembro de 2025

    Loteamentos recebem melhorias com ações da Secretaria de Obras

    16 de novembro de 2025

    Propostas do novo Plano Diretor geram divergências durante audiência pública

    16 de novembro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.