NOSSA CAPA
    DESTAQUES

    Evento destaca o papel das lideranças no desenvolvimento das comunidades arroio-meenses

    20 de outubro de 2025

    IBGE fará pesquisa sobre impactos das enchentes de 2024

    19 de outubro de 2025

    Arno e Jaci Schmitt: é bom viver na simplicidade e em meio à natureza

    19 de outubro de 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    ASSINAR
    • LEIA ONLINE (PDF)
    • Início
    • CATEGORIAS
      • Agricultura
      • Comércio
      • Cultura
      • Economia
      • Educação
      • Geral
      • Política
      • Polícia
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Trânsito
      • Transporte
      • Turismo
    • Cotidiano
    • Colunas
      • Isoldi Bruxel – Apartes
      • Alexandre Garcia
      • Resenha do Solano
      • Ivete Kist – Carta Branca
      • Alício Assunção – Mais Turismo
      • Gilberto Jasper – Em Outras Palavras
    • Esportes
      1. Bocha
      2. Copa Pituca
      3. Escolinhas
      4. Futebol
      5. Futebol Amador
      6. Futsal
      7. Gauchão
      8. Motocross
      9. Outros esportes
      Featured

      Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

      11 de outubro de 2025
      Recent

      Bocha para Veteranos define semifinalistas neste sábado

      11 de outubro de 2025

      Salão Paroquial sedia rodada final do futsal de Arroio do Meio

      26 de setembro de 2025

      Luana Meyer Kramer é campeã e melhor jogadora do Festival Voley de las Sierras

      13 de setembro de 2025
    • ESPECIAIS/CADERNOS
      • 50 anos da AMAM
      • Arroio do Meio – 85 Anos
      • Eleições 2022
      • Escola São Caetano – 110 anos
      • Agrovale
    O Alto TaquariO Alto Taquari
    You are at:Início » Processamento de hortaliças: ação de formação profissional
    Agricultura

    Processamento de hortaliças: ação de formação profissional

    adminBy admin7 de abril de 2012Nenhum comentário2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Email

    Mais um grupo de senhoras, desta vez do distrito de Forqueta, participou do Curso de Processamento de Hortaliças, realizado de 29 a 31 de março, no Esporte Clube Forquetense.

    O curso é uma parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), através do instrutor Marcos Flores, secretaria da Agricultura e Emater de Arroio do Meio. Habilitado a fazer verdadeiras delícias a partir de hortaliças, frutas e verduras, o grupo destaca o valor do aprendizado e a experiência do instrutor para lidar com 16 aprendizes numa única cozinha e no preparo de vários pratos ao mesmo tempo.

    Marcos Flores diz que a conservação de alimentos pode ser definida como o conjunto de tratamentos que prolonga a vida útil, mantendo a qualidade, cor, textura, sabor e valor nutritivo de alimentos sazonais. Uma combinação de técnicas e pequenos segredos que garantem a conservação de alimentos selecionados por um período superior a seis meses. Técnicas como o branqueamento de milho verde, como retirar a casca de tomate e figos para fazer molhos e conserva, o processo da pasta de tomate, extrato, catchup, azeite e vinagre temperados, pasta de alho, cebola, tempero para carne suína, feijão, peixe e galeto, chucrute em garrafa, entre outros. Também fórmulas de salmouras para conserva de cebola, pepino, picles, couve-flor, milho, ovos.

    Segundo o técnico agropecuário da Emater, Elias de Marco, os diversos cursos de profissionalização viabilizados pelo município em parceria com a Emater têm trazido novo ânimo e qualidade de vida, principalmente para o meio rural, despertando, inclusive, o interesse de alguns na agroindustrialização de alimentos como fator gerador de emprego e renda. “O conhecimento, já partindo do sistema de organização arraigado especialmente nas pessoas de origem alemã, tende a transformar a região numa prestadora de serviços diferenciada nos próximos anos. Temos que nos preparar para esta época quando nossos produtos agregarão valor pela qualidade e pela história”, avalia. Marcos Flores destaca o cuidado, a presteza no manuseio e a apresentação impecável de um produto para atrair o consumidor.

    O prefeito Sidnei Eckert chamou atenção do grupo para os avanços a partir dos cursos do Senar. Segundo ele, o melado apresentado na feira é diferenciado e assim outros produtos tendem a agregar valor a partir do emprego das técnicas ensinadas. Disse ainda que a satisfação dos participantes dos cursos retrata a qualificação dos profissionais do Senar, especialmente Marcos Flores pelos vários cursos que vem ministrando em Arroio do Meio.

    Arroio do Meio
    admin
    • Website

    Postagens Relacionadas

    Aniversário de 15 anos da Feira do Produtor será celebrado sábado, na Rua de Eventos

    12 de setembro de 2025

    Reabertura de canal de drenagem melhora acesso e possibilita retomada do plantio

    11 de agosto de 2025

    Sementes do Programa Milho 100% são entregues para 273 produtores do município

    1 de agosto de 2025

    Do interior de Travesseiro, a força da suinocultura e um recado aos jovens: “O campo ainda vai ser muito valorizado”

    30 de julho de 2025
    Não perca

    Evento destaca o papel das lideranças no desenvolvimento das comunidades arroio-meenses

    20 de outubro de 2025

    As lideranças comunitárias e representantes de entidades de Arroio do Meio serão homenageadas nessa segunda-feira,…

    IBGE fará pesquisa sobre impactos das enchentes de 2024

    19 de outubro de 2025

    Arno e Jaci Schmitt: é bom viver na simplicidade e em meio à natureza

    19 de outubro de 2025

    Arroio do Meio terá Centro de Referência de Atendimento à Mulher

    18 de outubro de 2025
    Manter contato
    • Facebook
    • Instagram
    Nossas Escolhas

    Evento destaca o papel das lideranças no desenvolvimento das comunidades arroio-meenses

    20 de outubro de 2025

    IBGE fará pesquisa sobre impactos das enchentes de 2024

    19 de outubro de 2025

    Arno e Jaci Schmitt: é bom viver na simplicidade e em meio à natureza

    19 de outubro de 2025

    FAÇA SUA ASSINATURA

    Faça sua assinatura e receba semanalmente o seu Jornal O Alto Taquari no conforto de sua casa ou empresa.

    Sobre nós
    Sobre nós

    Fundado em 1967, o jornal O Alto Taquari, desde o princípio, teve um enfoque comunitário, dando espaço e repercussão para iniciativas e fatos do cotidiano dos municípios de atuação.

    Desde os anos 80, o periódico está sob a coordenação e direção de Isoldi Bruxel. Neste período, o jornal acompanhou as mudanças que ocorrem em âmbito regional, nacional e até mesmo mundial, principalmente em termos de tecnologia e empreendedorismo, que influenciaram as relações e ambientes sociais, econômicos e culturais.

    Nossas Escolhas

    Evento destaca o papel das lideranças no desenvolvimento das comunidades arroio-meenses

    20 de outubro de 2025

    IBGE fará pesquisa sobre impactos das enchentes de 2024

    19 de outubro de 2025

    Arno e Jaci Schmitt: é bom viver na simplicidade e em meio à natureza

    19 de outubro de 2025

    Arroio do Meio terá Centro de Referência de Atendimento à Mulher

    18 de outubro de 2025
    INFORMAÇÕES GERAIS

    Pérola Editora Jornalística Ltda.
    Diretora/editora: Isoldi Bruxel
    Impressão: Gráfica UMA
    Periodicidade: semanário com circulação às sextas-feiras
    Área de abrangência: Arroio do Meio, Capitão, Travesseiro, Pouso Novo e Marques de Souza

    Rua Dr. João Carlos Machado, 775, 2º piso
    Caixa Postal 67 – Arroio do Meio – RS
    CEP 95940-000
    Telefone: 51 3716 1291
    E-mail: jornal@oaltotaquari.com.br

    O Alto Taquari
    Facebook Instagram WhatsApp
    © 2025 Todos os Direitos Reservados ao Jornal O Alto Taquari. Por Drops Criativa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.